ラブいっぺこ~と ~冬から春へ~

新潟市西区亀貝のいっぺこ〜と、行ったことありますでしょうか。近くには知遊堂という大きな本屋やエアリズムでおなじみのユニクロ、毎日行きたい原信などあり(勝手なキャッチフレーズですみません)、鬼滅の刃や呪術廻戦を買ったり、ヒートテックを買ったり、おはぎを買ったり、便利な場所ですよね。JAの直売所なのでもちろん野菜やお米がメインと思うのですが、ここのジェラート工房が大変好きです。

冬は焼き芋(これは外で売ってる)、大判焼き。ジェラート工房で大判焼き。いもジェンヌの大判焼き絶品です。
そしてジェラートは年がら年中、色んなフレーバーを売っていますが、さくら味が出たと聞いて寄ってみました。

手前がさくら味。そして奥のうす緑が、ふきのとう味。

「独特です」というような説明書きがあったのですが…ぱくり。オゥ香りが強め…春の野菜って感じ!?確かに独特です。ミルク味に隠しきれないふきのとう、主張強めです。

しかし、食べ進めるにつれて慣れていき、食べ終わる頃にはまた食べようかなという気になる、不思議なフレーバーでした。あ、でもえだまめ味と並んでたらえだまめ頼むな…(枝豆味は今時期ないと思いますけどイチオシ)。唯一無二って感じで大変良かったです。

さくら味は桜の葉の塩漬けを使っているそうですが、もう間違いない美味しさでした。もっとさくら強めでもいいです!そうすると緑色になるのかな。ならないか。

いつ行っても、どんな味なんだろう…?というジェラートがあるので、また行きたいと思います。

 

トヨ子